Бангкок, Таиланд.
Страна тысячи слонов.
Храм Ват Арун.
Снова меня занесло так далеко. В январе меня угораздило походить в майке и в шортах. В Бангкоке в это время было аж тридцать пять градусов тепла. Холодная, надо признаться зима в Таиланде!

Выйдя из аэропорта, я сразу же в него и вернулся, чтоб переодеть джинсы и рубашку на шорты и лёгкую майку.

Доехав в самый центр города, я заселился в свой отель. Он напомнил мне бутик-отель. В нём было настолько уютно и прохладно, что я около часа решался, выходить мне из него или нет. Конечно, тяга к приключениям и чему-то новому, убедила меня в том, что стоит собраться с мыслями, и какая бы жара на улице не была, нужно идти и гулять.

На часах было около пяти вечера, когда я вышел из отеля. Кстати, разница во времени между Москвой и Бангкоком всего четыре часа, хотя, если посмотреть на карту мира, то этому можно удивится, ведь он так далеко.

На улице было ещё довольно светло. Первым делом я решил прогуляться, наверное, к главной достопримечательности города – Большому королевскому дворцу. На его же территории есть Храм Изумрудного Будды.

Наибольшую известность храму принесло изображение Будды в ожидании достижения нирваны. Её длина достигает сорока шести метров, а высота — пятнадцати. Очень интересная статуя.

Тем временем, пока я гулял по территории дворца, уже стемнело, и знаешь, очень здорово, когда ты, совершенно один гуляешь по такому крутому месту. Нет толп туристов, а в воздухе кружит лишь одна тишина. Представь себе Эйфелеву башню, возле которой будешь только ты один. Невероятные ощущения.
Возвращаясь в отель, по пути, я купил какой-то шашлык. Честно, по виду, он напоминал поджаренную летучую мышь. По вкусу оказался таким же. Это была непонятная смесь мяса и хрящей. Я бы точно не стал это есть, зная, что это такое. В общем, выжил и ладно.

Утро следующего дня.

Открыв глаза, сходив в душ и позавтракав, я отправился дальше изучать этот мегаполис. Первой остановкой был храм на Золотой горе. С неё же открылся великолепный вид на город. Затем я, неожиданно для себя забрёл в Чайнатаун. Он самый большой в Таиланде, и один из самых больших в мире. Море китайцев, и столько же китайских товаров. Это не первый китайский квартал, который я посещал, но именно он оказался самым большим и самым колоритным, среди которых я был.

После, я решил прокатится на пароме, который доставил меня к ещё одному Храму – Ват Арун, как его ещё называют Храмом Рассвета. Там же я попробовал местные морепродукты, приготовленные при тебе на гриле. Совершенно другой вкус, в отличии от наших перемороженных из ПУДа.

Конечно, я ещё долго гулял по городу, и многое просто не рассказать.

Кстати, именно в Бангкоке я впервые прокатился на тук-туке! Казалось бы, что тут такого? Если ты задаёшь этот вопрос, ты просто не катался на нём. Это нереально весело, и самую малость страшно.

Эта поездка оказалась намного круче, чем я ожидал, а впереди ещё столько всего неизведанного!
Придумал и сочинил Олексюк Олег

Фотограф Крым