Республика Крым, Россия.
Место нереальной свободы.
Дорога к вулкану.
Что я всё о зарубежных поездках, да и только. Хочу рассказать вам о месте, где я родился - о Крыме.
Сегодня я расскажу вам о нашей поездке по Восточному Крыму. А если быть точнее, мы отправились на поиски грязевых вулканов. Заранее прочитав, мы нашли один - самый крупный по отзывам, самый красивый по фотографиям, и кстати, всего в 80 километрах от Феодосии - Джау-Тепе.
Выехали из Фео мы в три часа дня. Немного поздновато. Хотя, в это время и солнце не печёт, и свет красивый. Свернув с главной дороги в сторону нашего вулкана, мы проезжали деревни, которых казалось уже и нет в Крыму. Многие из них заброшенные, без людей. Изредка попадались убитые Нивы или Копейки. А в полях, вдали от этих сёл паслись коровы и овцы.
По сторонам всё выглядело очень «киношно». Единственное, что портило всю картину впечатлений - это дороги. Да и назвать ЭТО дорогами, как-то не получалось, одни направления. С «асфальтированной» дороги мы свернули на параллельную грунтовую, которая была довольно хорошо укатана. И не пожалели. Мчась, довольно быстро для такой дороги, мы только и успевали оставлять позади след пыли. Перед нашей машиной, очень низко летали ласточки. Стояла нереальная тишина. И вот мы приехали.
Сопка Джау-Тепе, на вершине которой грязевой вулкан, должен был быть.
Оказалось, что он давно уже не действующий.
Зато какой вид открылся перед нашими глазами. В таком месте чувствуешь нереальную свободу. Вокруг ни одной души. Жалеешь только об одном, что у тебя нет крыльев.
На обратном пути, нас сопровождал орёл-змееяд. Очень красивый хищник, который охотится за змеями. К слову и их мы встретили. Остановившись, и только открыв дверь машины, в траве лежала степная гадюка. Они очень распространены в степном Крыму. Поэтому, катаясь в тех районах, будьте внимательны.
Ещё раз убедился, что Крым - это не только горы и море.
Придумал и сочинил Олексюк Олег

Фотограф Крым