Львов, Украина.
Маленькая Европа.
Площадь Рынок.
Во Львов мой поезд из Киева прибыл в четыре утра. И, чёрт возьми, как же я отвык от поездов. И не поймите меня не правильно, я люблю поезда, люблю шум стука рельс, люблю это движение. Но девять часов в тесном и непроветриваемом помещении, так как окна не открывались, перенести оказалось довольно сложно. Поэтому, прибытию поезда на вокзал Львова я радовался вдвойне.

Выйдя с вокзала в город, первым делом я купил билеты на проезд в трамваях. Мне кажется, в таком городе как Львов, нужно передвигаться именно в трамваях. Они чертовски круто и гармонично сочетаются с этими узенькими, старенькими улочками.

И как только пустили первый трамвай, я моментально отправился в самый центр старого Львова – на площадь Рынок. На ней проходят все самые значимые мероприятия города, к ней стекаются все улицы города и на ней расположено самое высокое здание города – Ратуша.

В моём плане прогулок по Львову, одним из первых заданий было посещение смотровой площадки, которая находится прямо на вершине Ратуши. Подняться на неё, оказалось заданием вовсе не из лёгких. Мне предстояло «протопать» около четырёхсот ступеней, прежде чем посмотреть на город с высоты. Но, увидеть его таким должен каждый, будь он туристом вроде меня, либо-же местным. Разноцветные и небольшие домики, ржавые крыши с плющом, который пытается их атаковать, и джазовая музыка в исполнении уличных музыкантов.
После того, как я налюбовался на панораму города, я спустился в город, и пошёл обедать в интереснейшее место, о котором был наслышан заранее – Дом легенд. Это ресторан, который расположился в семиэтажном здании в самом центре Львова, главной фишкой которого является «припаркованный» автомобиль, прямо на крыше здания. На дымоходной трубе сидит Трубочист, который смотрит за сохранностью машины. Готовят в этом заведении не менее вкусно. И всё же, как не крути, самым крутым в этом ресторане является вид на город.

Пробродив до самого вечера, пришло время заселятся в отель. К слову, его я выбрал в отличнейшем месте – прямо с видом на площадь Рынок и городскую Ратушу.

Во второй день, я прогулялся к горе Высокий замок, на которой не оказалось никакого замка, съел вкуснейшее мороженное, и там-же написал то, что ты сейчас читаешь.

Львов не похож ни на какой другой город Украины. Я был в нём уже не впервые, приехал сюда в этот раз, и обязательно, уверен, приеду сюда ещё!


Придумал и сочинил Олексюк Олег

Фотограф Крым